Shoppe Mall
Shoppe Mall
Shoppe Mall Shoppe Mall Shoppe Mall

Ketua Golkar Harap RPJM Aceh Fokus di Swasembada Pangan, Nurlif: Program Presiden tak Bisa Ditawar

Shoppe Mall

1. Ketua Golkar – Fokus pada Pernyataan Politik

Subusallam.ID Ketua Golkar Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, Teuku Muhammad Nurlif, menegaskan pentingnya menjadikan swasembada pangan sebagai prioritas dalam RPJM Aceh. Ia mengingatkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menetapkan ketahanan pangan sebagai program utama dalam Asta Cita nasional.

“Program Presiden tak bisa ditawar. RPJM Aceh harus mencerminkan komitmen terhadap ketahanan pangan, energi, dan hilirisasi,” kata Nurlif, Sabtu (28/6/2025).

Shoppe Mall

Menurutnya, kondisi geopolitik global seperti konflik di Timur Tengah dan Asia Selatan berdampak pada rantai pasokan dunia, sehingga kedaulatan pangan menjadi semakin urgen.


2. Artikel Opini – Isu Strategis Ketahanan Pangan

Swasembada Pangan di Tengah Krisis Global, Haruskah Aceh Tunggu Lagi?

Ketua Golkar Aceh, Teuku Muhammad Nurlif, menekankan RPJM Aceh tak bisa mengabaikan swasembada pangan. Saat negara-negara mulai memprioritaskan produksi dalam negeri, Aceh justru memiliki peluang menjadi lumbung pangan regional.

Pernyataan Nurlif mencerminkan urgensi bahwa Aceh jangan hanya berorientasi proyek, tetapi harus menjawab tantangan global. “Kita tidak bisa terus bergantung pada impor saat dunia sedang krisis,” ujarnya lugas.

Ketua Golkar Aceh Minta Elite Aceh Juga Kompak Perjuangkan Dana Otsus Abadi  Lewat Revisi UUPA - Serambinews.com
Ketua Golkar

Baca Juga: Iran Ancam Tutup Selat Hormuz, Dua Kapal Tanker Angkut Minyak Putar Balik

3. Artikel Ekonomi Daerah – Hilirisasi & Energi

Golkar Dorong Hilirisasi dan Energi Lokal dalam RPJM Aceh

Selain pangan, Nurlif juga menyoroti perlunya swasembada energi dan penguatan industri hilir di Aceh. Ia menyebut bahwa Aceh memiliki potensi besar dalam energi terbarukan dan pertanian industri, namun perlu didukung oleh RPJM yang visioner.

“Pemerintah Aceh perlu optimis, tapi realistis. Kita butuh strategi yang bukan hanya untuk bertahan, tapi juga untuk tumbuh,” katanya.

Hilirisasi sektor pertanian, khususnya sawit, kopi, dan perikanan, menurutnya bisa membuka banyak lapangan kerja dan nilai tambah ekonomi.


4. Ketua Golkar Edukasi Publik – Asta Cita & Dampaknya di Daerah

Apa Itu Asta Cita Prabowo, dan Mengapa Penting untuk Aceh?

Presiden Prabowo Subianto membawa misi besar melalui Asta Cita, delapan cita-cita besar pembangunan nasional. Salah satu yang disorot Ketua Golkar Aceh, Teuku M. Nurlif, adalah ketahanan pangan.

Mengapa penting untuk Aceh? Karena Aceh punya lahan luas, SDM pertanian, dan sumber air melimpah. Bila RPJM Aceh tak menjadikan pangan prioritas, maka misi nasional tak akan tercapai di level daerah.


5. Artikel Sosial-Politik – Kolaborasi Pusat-Daerah

Ketua Golkar Aceh: Pemerintah Aceh Harus Selaras dengan Visi Presiden

Nurlif menekankan bahwa hubungan pusat dan daerah harus harmonis, terutama dalam program strategis. Ia berharap Aceh tak jalan sendiri-sendiri, tapi menjadi bagian penting dalam upaya swasembada nasional.

“Tidak bisa daerah merasa ini hanya tanggung jawab Jakarta. RPJM Aceh harus ambil bagian,” katanya.

Menurutnya, swasembada bukan hanya soal ketahanan pangan, tapi kedaulatan ekonomi dan stabilitas sosial di masa depan.

Shoppe Mall

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *